mercredi 30 octobre 2013

Glace au sucre bio à La Rochelle : Tonton Maboule

Aujourd'hui, je vous parle d'un glacier qui me tient particulièrement à cœur, qui respecte mes idées sur la cuisine, et qui est tenu par un réel passionné.


C'est dans le quartier des minimes que ce trouve ce glacier, son stand n'est pas très grand mais sa nous suffit bien. On peut retrouver environ 8 parfums différents, fait sur place dans son atelier. Certains sont des sorbets d'autres des crèmes glacées. J'ai pu tester à l'occasion de mes nombreux passages, la cacahuète (un réel goût puissant en bouche, comme on ne trouve plus), le sorbet chocolat noir ( délicieux le chocolat n'est pas amer parfaitement dosé), noix de coco, pastèque,.. Les sorbets aux fruits sont tous très goûteux, et pas trop sucré ! Régulièrement les parfums changent, il y eu par exemple la glace schtroumpfs un mélange de caramel et de vanille, elle était bleu.

Passez-y un de ses jours si vous en avez l'occasion, pour l’instant il est est fermé réouverture en avril. Les prix n'y sont pas élevés, il propose aussi des milk-shakes et des crêpes. N'hésitez surtout pas à discuter avec le propriétaire, il répondra avec grand plaisir :)

48 av. du Lazaret,
Galerie marchande place des minimes, La rochelle

2 commentaires:

  1. Mon glacier préféré sur la Rochelle même si les glaces de chez Ernest sont bonnes (mais elles sont nettement plus chère). Par contre perso,j'évite de parler au propriétaire car quand tu le lances il ne s’arrête plus xD

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    1. C'est pas faux, les glaces de chez Ernest sont beaucoup plus crémeuse, elles sont parfaites pour les demi saisons ( en particulier croustille )

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Une envie ? Une petite faim ? Une belle photo ? Allez-y ça fait plaisir !