Le Cake au citron selon Julie Andrieu, et oui j'adore vraiment son livre, savez-vous qu'il faut impérativement que l'extérieur de votre cake soit croustillant et l'intérieur moelleux, pour cela, optez pour une cuisson douce pendant un peu moins d'une heure ! Je vous conseille vraiment de la faire sa change totalement le goût.
Ingrédients :
2 citrons bio
150 g de beurre doux mou
130 g de sucre
1/2 gousse de vanille ou 1 c. à c. d'extrait de vanille
3 oeufs
250 g de farine
1/2 sachet de levure
Râpez le zeste et pressez le jus des citrons.
Mélangez le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un, puis ajoutez le jus et les zestes.
Mélangez, rajoutez à l'appareil la farine tamisée et la levure, ne travaillez pas trop la pâte.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, faîtes cuire à 220° 3 min, puis de 50 min à 1 heure à 170°
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