dimanche 4 janvier 2015

LE cheesecake


Bonne Année !!! Je vous souhaite à tous une bonne santé, une année de gourmandise !
Comme souvent pour commencer cette année, je propose une recette de Julie Andrieu ( Je l'adore !).
Il est intitulé, ''The BEST cheesecake'' et je vous le confirme ! C'est LE meilleur, pour bien commencer l'année ! 
Il est assez long, à faire, il faut attendre longtemps avant de pouvoir le consommer (seulement une nuit je vous rassure)



Ingrédients :

Pour le fond:
220 g de biscuits type galette au beurre
60 g de beurre doux
1 c.à s. de sucre

La crème:
600 g de Philadelphia ou St Môret
250 g de fromage blanc
250 g de crème fraîche épaisse
150 g de sucre
1 gousse de vanille
3 oeufs entiers +  3 jaunes
1 c. à s. de Maïzena


Pour le fond :
Mixer les biscuits avec le beurre fondu et le sucre
Tapissez cette préparation dans un moule amovible de 23 cm. Écrasez et lissez la préparation.
Mettre au congélateur, le temps de faire la crème.

Pour la crème :
Préchauffez le four à 200°C
Mixer le Philadelphia, le fromage blanc, la crème fraîche, et le sucre.
Ajouter la gousse grattée, puis mixer jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez les œufs, les jaunes, et la maïzena, puis mixez encore une fois.
Versez cette préparation dans le moule.

Entourez le moule de plusieurs couches d'aluminium. Enfournez et abaissez la température à 170 °C.
Si vous pouvez arrêter la ventilation, c'est top !
Sinon c'est pas grave, et laissez cuire pendant 1 h.
A la fin de la cuisson, éteignez le four sans ouvrir la pote et laissez tiédir le gâteau pendant 1h.

Laissez-le reposer encore 1 h à l'extérieur du four, puis couvrez-le de film alimentaire. Mettez-le au réfrigérateur et laissez reposer pendant au moins 1 nuit. Servir frais mais pas trop froid.


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