dimanche 22 mars 2015

Cookie ultra moelleux !


Je suis depuis mon séjour aux Etats-Unis à la recherche de ce cookie rêvé. Un cookie Croustillant à l'extérieur, et ensuite moelleux et collant mais pas pâteux. C'est une question que beaucoup de gens se demande, le cookie à belle et bien sa part de mystère. Qui peut affirmer que sa recette est la meilleur.
Nous sommes, ainsi à la conquête d'un mythe.

Aujourd'hui voici un essai, il faut avouer qu'ils étaient plutôt pas mal ! Le niveau est élevé mais l'objectif n'est pas totalement rempli.

A vous d'essayer !




Ingrédients : 

320 g de beurre froid 
300 g de cassonade 
200 g sucre semoule 
2 gros oeufs 
1 cuil. à soupe d’extrait de vanille 
480 g de farine 
1 grosse pincée de fleur de sel 
1/2 sachet de levure. 
300 g de pépites de chocolat 

Préchauffez le four à 190 °C et retirez les plaques. 


Dans un robot ou au fouet électrique, battez le beurre ramolli, le sucre brun, et le sucre semoule. Commencez à petite vitesse puis augmentez la puissance jusqu’au maximum. 
Ajoutez les œufs, la pincée de sel et la vanille et battez doucement jusqu’à ce que ce soit absorbé. Battez à vitesse maximale à nouveau jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 3 minutes. 


Ajoutez la farine, mêlée à la levure et mélangez à la cuillère en bois. 
Incorporez les pépites de chocolat. 

Mettre au réfrigérateur pour au moins 30 min.


Couvrez 2 plaques de papier sulfurisé. Prélevez des cuillerées à soupe et déposez-les en petits tas espacés sur les plaques. 
Mettez au frais la pâte non utilisée. 
Glissez les plaques en haut et au milieu du four. Faites cuire 8 minutes, en échangeant les plaques de place à mi cuisson. 
Sortez les plaques du four et faites glisser les feuilles sur une surface froide pour arrêter la cuisson. Laissez reposer 5 minutes, puis transférez les cookies à l’aide d’une spatule sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement. 
Laissez les plaques complètement refroidir avant d’entamer une nouvelle fournée. 

Roulez le reste de pâte en boudin dans du papier film ou aluminium. 

La consistance des cookies dépend de la température du beurre. 

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