mercredi 20 novembre 2013

Les cinnamon buns

 Les cinnamon buns sont par définition des brioches à la cannelle, c'est américain. J'adore la cannelle et en plus c'est parfait pour en ce moment où les températures commencent à baisser sérieusement.
  C'est une recette piquée dans le livre de Chloé.S, honnêtement ils n'étaient pas extraordinaire, à réessayer !





Ingrédients pour environ 8 petites brioches :

Base :
600g de farine
1 cube de 48g de levure de boulanger
150g de cassonade
4 œufs + 1 jaune d’œuf
2 c.à s. d'huile
1/2 c à c. de sel
10 cl d'eau tiède

Sirop à la cannelle
25cl d'eau
2 c. à s. de cannelle
100g de cassonade
1 c. à s. de sirop d'érable
1 c. à c. d'extrait de vanille
100g de noix

Dans un saladier, versez la farine et creusez un puits au centre. Délayer la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède avec la cassonade. 
Versez le tout dans le puits de farine, ajoutez les œufs entiers légèrement battus et mélangez en incorporant la farine. Ajoutez l'huile, le sel et l'eau tiède. Pétrissez le tout.
Déposer la pâte dans un saladier recouvrez le d'un torchon, laissez reposer 1h dans un endroit chaud.

Pendant ce temps préparez le sirop, Faire chauffer l'eau, la cannelle, la cassonade, le sirop d'érable et l'extrait de vanille dans une casserole, tout en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et caramélise.
Ajouter les noix concassés hors du feu

Préchauffer le four à 200°C. Divisez la pâte, formez des boudins. Nappez la face intérieure de sirop de cannelle, puis roulez les boudins en forme d'escargot.
Mettre les brioches sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé, étaler un peu de jaune d’œuf dessus, enfournez pour 20 min.

  Vous savez maintenant ce qui vous reste à faire pour votre dimanche matin ! ;)

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