Bonjour, bonjour tout le monde, je suis hyper contente de vous retrouver pour une recette spéciale !
Une recette de Thanksgiving ! Je sais traditionnellement, on ne l'a faîtes pas en France mais à l'occasion de ma rencontre avec la super assistance américaine et pour mon retour et mes nouveaux amis d'Amérique voilà ! Donc je dois avouer, lorsque j'ai modifié les proportions j'ai eu peur que cela soit immangeable ! Et puis j'ai goûté la préparation, vraiment un goût extraordinaire, de noisette, de douceur, de gourmandise et de saveurs d'automne. Je ne regrette pas ! Je me suis inspirée de cette recette de Hervé Cuisine.
Pâte sablée aux amandes
166 g de farine
100 g de beurre mou
40 g de sucre glace
20 g de poudre d'amande
20 g de sucre
1 œuf
Préparation aux patates douces
500 g de patates douces (environ 2)
70 g de beurre
100 g de sucre
2 œufs
120 ml de lait
Noix de muscade
Cannelle
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le beurre mou. Malaxer, tout d'abord avec une cuillère en bois.
Lorsque le beurre est bien intégré, ajouter les sucres, la poudre d'amande, on mélange encore une fois, à ce stade on préfère garder la cuillère en bois.
Quand tout est plus ou moins homogène, on ajoute l’œuf, et on malaxe avec ses mains jusqu'à formation d'une boule bien homogène.
Mettre la boule dans un film alimentaire, la mettre au réfrigérateur pour 1 heure.
Les mixer, ajouter ensuite tous les ingrédients et les mixer ( n'utiliser pas vos fouets électriques ça ne fonctionnera pas). Votre appareil est prêt.
Sortir votre pâte et l'étaler de sorte qu'elle remplisse votre moule. Versez l'appareil dedans et enfournez alors pour environ 45 min à 180 °C.
Votre tarte aura gonflé, c'est normal, elle se dégonfle après.
Délicieux, un très bon mélange de patates douces, cannelle et crème chantilly. Bon pour les papilles et
RépondreSupprimerbeaux pour les yeux.