dimanche 14 décembre 2014

Sablé/Gâteau sapin


Ravi de vous retrouver, en cette superbe période, aujourd'hui c'est une sapin étoilé gourmande que je vous propose. Pris au site Amuses Bouche, super site les photos de qualités tout comme les recettes !
Je vous laisse donc admirer et déguster cette pyramide !




Ingrédients :
250 g de sucre
2 œufs
350 g de farine
1 c. à c. de levure chimique
250 g de poudre d’amande
100 g de miel
1 c. à s. de lait
30 g de beurre
Zestes d'orange et de clémentine
1 c. à c. d’épices à pain d’épices

Pour le glaçage
150 g de sucre glace
3 c. à s. de jus d’orange


Mélangez la farine avec la poudre d’amande, la levure, le sucre, et les épices.
Ajoutez les zestes de clémentines, et d'orange.
Chauffez légèrement le miel avec le lait et le beurre. Versez le tout sur le mélange de farine ainsi que les œufs battus et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène légèrement collante.
Chemisez un moule carré de 24 cm de côté, de papier de cuisson, puis versez la pâte
et étalez-la avec les doigts pour obtenir une surface régulière.
Mettez au four 25 minutes à 160°C (th.5).
A la sortie du four, attendez 10 minutes puis démoulez et laissez refroidir. Mélangez le sucre glace et le jus d’orange, badigeonnez le dessus du gâteau, laissez sécher 2 heures puis coupez-le en carrés.

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