dimanche 15 décembre 2013

Les gaufres à la farine de châtaignes

  Ah les marchés de Noël, l'odeur, effervescence de la foule, les jolies petites choses, les sourires, le vin chaud,... Mais il ne faut pas se voiler la face, souvent c'est un peu cher pour ce que c'est ! Pour remettre tout ça en ordre, je vous propose aujourd'hui une recette à base de farine de châtaigne ! 


Ingrédients pour environ 8 gaufres :

1 œuf
18 cl de lait 
20 g de beurre fondu
15 g de sucre
100 g de farine de châtaigne
1 c. à c. de levure chimique

Séparez le blanc du jaune
Mélanger le jaune avec le lait et le beurre. Ajouter ensuite le sucre, la farine et la levure.
Monter les blancs en neige, les incorporer.
Vous pouvez faire cuire vos gaufres.
 Je vous conseille de les accompagner de crème de marron, de sucre glace,... N’hésiter pas non plus  utiliser la farine de châtaigne pour vos crêpes !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une envie ? Une petite faim ? Une belle photo ? Allez-y ça fait plaisir !