Me voici, avec une nouvelle recette de tiramisu mais cette fois, un tiramisu dit ''traditionnel'', le goût est bon, on retrouve la sensibilité et la subtilité du mascarpone; les biscuits légèrement imbibés. Tout ça pour dire simplement que c'est un bon basique, à sortir la prochaine fois que vous faîtes une soirée à ''l'italienne".
3 œufs
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
biscuits à la cuillère
1/2 litre de café noir non sucré
30 g de poudre de cacao amer
J'ai réalisé le tiramisu en trempant à peine les biscuits, car le café pour le soir c'est pas extra avant de dormir.
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre, et le sucre vanillé. Ajoutez le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, œuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème.
Terminer par une couche de crème.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Avant de servir saupoudrez le de cacao.
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